Главная \ Статьи \ Огневка пчелиная - для чего применяется

Огневка пчелиная - для чего применяется

Назад
Дата публикации:
05.01.2023

 

 Экстракт огневки пчелиной (восковой моли) и ее продуктов жизнедеятельности (ПЖВМ) применяется для лечения и профилактики широкого спектра проблем со здоровьем человека.

огневка_мал2

Главные векторы полезных свойств огневки пчелиной базируются на: 

 1) Антимикробном и антивирусном действии. Для выживания в теле огневки выделяются разнообразные антимикробные и антивирусные пептиды. В дикой природе нет ни одного патогена, против которого у восковой моли нет иммунитета. Механизм защиты часто заключается в выработке особых пептидов, существенно замедляющих и приостанавливающих репликацию микробов и вирусов. Единственная причина, по которой огневка может погибнуть в дикой природе, - длительное отсутствие питательной среды (пчелиного воска) в условиях отрицательных температур. 

 2) Адаптогенном свойстве. В результате экспериментов на животных было доказано, что экстракт огневки помогает усилить физическую силу и выносливость организма, параллельно защищая при этом сердечную мышцу. Лабораторные исследования тканей сердца, мозга и надпочечников млекопетающих показали, что несмотря на хронические сверхповышенные физические и психо-эмоциональные нагрузки – органы животных, благодаря добавки в питание ПЖВМ, совершенно не изнашивались сильнее, чем органы животных, не подвергающихся столь сильным перенапряжениям. В то же время, все особи из контрольной группы с высокими нагрузками, которым не давался экстракт огневки пчелиной и ПЖВМ, начинали страдать от сердечной недостаточности и синдрома истощенных надпочечников. 

 3) Ферментной активности. Восковая моль является чемпионом по способности выделять самые мощные пищеварительный ферменты, которые способны расщеплять даже такие тугоплавкие природные липиды, как пчелиный воск. Благодаря этому свойству экстракт ПЖВМ активно зарекомендовал себя при лечении заболеваний, связанных с нарушенной функцией органов ЖКТ: гипоацидность, ГЭРБ, болезни поджелудочной железы, плохой отток желчи, приобретенная (не генетическая) непереносимость лактозы и глютена. Применение ферментов огневки позволяет лучше усваивать из пищи, в первую очередь, именно полезные вещества: витамины, аминокислоты, минералы. Эффективная ферментная активность экстракта ПЖВМ вызвана биологической способностью восковой моли тщательно перерабатывать и усваивать те микродозы маточного молочка и пчелиной перги, следы которых остаются на ульевых рамках. 

 4) Комплексном оздоравливающем действии на организм человека. В научных публикациях описываются многогранные положительные эффекты на здоровье человека: от общего повышения тонуса и жизненных сил до помощи в реабилитации после тяжелых заболеваний, включая туберкулез. Столь сложный и мощный механизм влияния связывают с тем, что ПЖВМ содержит в себе полный набор всех биологически активных компонентов практически всех продуктов пчеловодства. Эксперименты показали, что невозможно вырастить полноценную, способную к размножению особь огневки и тем более их колонию на чистом свежеотстроенном пчелином воске, который не содержит хотя бы микроскопическую долю пчелиного молочка, пыльцы, перги, меда. 

 Таким образом, до сих пор продолжают изучаться и периодически открываются новые полезные свойства настойки из огневки и ПЖВМ. Диапазон направлений оздоровления человека экстрактами огневки и ПЖВМ очень широк и может быть полезен практически каждому.  

Назад