Главная \ Статьи \ Полезные свойства пчелиной перги. Пчелиная перга для детей

Полезные свойства пчелиной перги. Пчелиная перга для детей

Назад
Дата публикации:
20.12.2022

 

 Пчелиная перга - настоящая природная сокровищница по содержанию витаминов, микро- и макронутриентов. Её рекомендуется употреблять в профилактических целях как дополнительный высококонцентрированный источник полезных веществ, а также как вспомогательный компонент в лечении различных заболеваний пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем. Перга содержит незаменимые аминокислоты в легкоусваиваемой форме и потому помогает организму быстрее восстанавливаться после перенесенных болезней, операций, улучшает клеточный метаболизм, нормализует все обменные процессы в организме, поднимает жизненный тонус. 

перга 7

 Уникальные полезные свойства перги пчелиной просто необходимы в питании современных детей. Перга для ребенка – это, в первую очередь, не просто вкусная и полезная сладость с высоким содержанием витаминов, минералов и аминокислот, но и важнейший источник полезных про- и пребиотиков. Дело в том, что в настоящее время большой процент детей, рожденных путем кесарева сечения, детей, выращенных на искусственных молочных смесях, и, конечно же, городские дети растут в довольно «стерильных» условиях. Все эти факторы являются главными причинами бедной микробиоты организма ребенка и, как следствие, низкого иммунитета, разнообразных аллергических реакций, эндокринных нарушений и, даже, ожирения. Кроме того, доказано влияние неправильной микрофлоры на распространенные последнее время психологические отклонения: синдром дефицита внимания и гиперактивности, расстройства аутистического спектра у детей.

 В последние протоколы лечения всех вышеперечисленных состояний ВОЗ всегда включает препараты-симбиотики. Симбиотики – это комплекс про- и пребиотиков. На самом деле, в культурах всех народов мира есть национальные традиционные продукты питания, которые являются естественными источниками полезных бактерий: квашеная капуста, кумыс, мисо-суп, перга пчелиная. Дело в том, что перга получается путем молочнокислого брожения пчелиной пыльцы и потому содержит в своем составе различные штаммы бифидо- и лактобактерий (пробиотические культуры), галактоолигосахариды, аминокислоты, антиоксиданты, нерастворимую клетчатку (всё это относится к пребиотикам). 

 Таким образом, перга пчелиная – это настоящий натуральный симбиотик, а также поливитаминный комплекс и дополнительный источник белка в одном продукте, который будет полезен людям любого возраста.

Назад