Главная \ Статьи \ Забрус

Забрус

Назад
Дата публикации:
11.07.2016

Забрус

 Забрус - это восковые крышечки сот, которыми пчелы закрывают соты с медом, их называют еще «печатка». Печатка бывает «сухой», когда между забрусом и медом есть воздух, и «мокрой». Мед в сотах, запечатанный или закрытый крышечками, считается более высокого качества, чем мед незапечатанный. Чтобы извлечь мед из сотов необходимо механическим способом удалить крышечки - забрус - как правило, их срезают. При срезании крышечек с медовых сот выливается и часть меда, который далее смешивается с забрусом. Эту смесь полезных компонентов мы и предлагаем Вам попробовать.

Соты запечатанные восковыми крышечками

Состав забруса.

Народная медицина давно имеет информацию о лечебных свойствах забруса. Эти свойства объясняются тем,   что перед запечатыванием сот пчелы, применяют вещество, в состав которого входит прополис, цветочная пыльца, секрет восковых желез, секрет слюнных желез. Поэтому забрус - это необыкновенный природный комплекс биологически активных веществ, настоящий букет из пчелопродуктов, употребляемый в таком виде, усиливая лечебный эффект от входящих компонентов.

Доказано американскими учеными, что забрус - это высокоэффективное средство при лечении вирусных и бактериальных заболеваний, не вызывает привыкания возбудителя болезни и аллергии к этому пчелопродукту, что отличает его от обычных лекарственных средств. Процесс выздоровления наступает достаточно быстро и болезнь не переходит в хроническую форму.

По своему химическому составу забрус разнообразен и очень богат. В состав его обязательно входят прополис, перга (пчелиный хлеб), цветочная пыльца, воск, и мёд, а также витамины групп А, С, Е, В, хитин, эфирные масла, микроэлементы, органические кислоты, различные ферменты, смолы, бальзамы, белок, жиры, углеводы.

Благодаря такому составу забрус наделен большим количеством лечебных свойств,  как антимикробное, противовоспалительное, анестезирующее, биостимулирующее средство. Забрус ускоряет обмен веществ в организме. Уже через несколько часов разжевывания и проглатывания забруса его биологически активные компоненты находят в крови и в межклеточном пространстве.

 Рекомендации народной медицины по применению забруса.

При насморке необходимо жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно он проходит через 3-4 часа.

При гайморите жевать рекомендовано забрус в течение 15 минут каждый час на протяжении 4-6 часов. Достаточно обычно одного дня лечения. Для предупреждения рецидивов - жевать забрус рекомендуется один раз в день, еще одну неделю.

Забрусом лечат такие заболевания, как пародонтоз, стоматит, гингивит, ангина. Передозировка не страшна: забрус легко переваривается в желудке, повышая его двигательную и секреторную функции.

Для профилактики и лечения пародонтоза после 40 лет рекомендуется три раза в неделю жевать забрус по 15 минут.

Жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, утверждает американский врач Д. Джарвис, изучающий этот уникальный продукт.

Очень рекомендуют жевать забрус или мед в сотах раз в день детям в школьный период, и тогда им не будут страшны инфекционные заболевания. Забрус приятный на вкус и дети жуют его охотно.

Забрус может считаться вполне заслуженно природным антибиотиком широкого спектра действия и использоваться для профилактики сезонных эпидемий гриппа, оказывая благотворное влияние на иммунитет, мобилизуя защитные силы организма. Он препятствует развитию гнилостных процессов, обладает высоким антимикробным действием, способствует гибели микробов и вирусов.

При жевании эабруса усиливается выработка слюны, очищаются слюнные железы, укрепляются десны, с зубов снимается налет и зубной камень. Также при жевании выделяются эфирные масла, которые положительно влияют на гайморовы пазухи, улучшают обоняние и облегчают дыхание.

 

 

 

« На главную